Un dolce dedicato a chi adora il cioccolato

Pubblicato il da julie

 

Un dolce dedicato a chi adora il cioccolato                         da Julie

 

 

 

 

 

6210052281_1a0596cd77.jpgChi è che non si ritova in casa del pane raffermo di cui non sa che farsene e al tempo stesso trova disdicevole buttarlo via?

Ecco una ricetta per utilizzarlo nel migliori dei modi e al tempo stesso con l'aggiunta di un ingrediente che lo renderà molto piacevole al palato.

 

Ingredienti per 4 persone:

7 pagnottelle morbide rotonde e un pò raffermo

1 litro dilatte

100 g di canditi misti (a dadini)

rhum

5-6 cucchiai di zucchero,

2 quadretti di cioccolato amaro

un uovo

burro

2-3 cucchiai di farina.

 

 

Si Spezzettano i panini, si mettono in una terrina e si lasciano coperti per mezz'ora nel latte, fino a renderli morbidi.

Quindi si strizzano e si spappolano con una forchetta oppure si passano al setaccio.

Dopodiché si raccoglie il composto in una terrina, si uniscono lo zucchero, una spruzzata di rhum, i canditi misti, l'uovo, la farina e il cioccolato fondente, precedentemente sciolto sul fuoco a bagnomaria con un pochino di acqua. Si mescola tutto per rendere il composto omogeneo.

Poi si procede, imburrando uno stampo rotondo, tipo per ciambella e si rovescia il preparato, livellando con cura.

Si cuoce in forno già caldo a 180° per circa 1 ora e 15 minuti.

Si toglie dal forno, si aspetta che si raffreddi nello stampo, anche se il profumino invitante 

2977858554_f2a975729a.jpg spingerà ad assaggiarlo prima... attendere...e sformare!

 

 

Con tag ricette

Commenta il post

monica c. 02/18/2012 16:49

tutte le volte che butto un occhio qua e la nelle tue pagine trovo una dolce delizia....

julie 02/18/2012 20:52



forse hai letto tutto quello che avevo sui dolciumi...devo attivarmi su qualche altra leccornia...